Adapei des Pyrénées-Atlantiques

1 Cuisinier (H/F) – 1 ETP – CDI

Expired on: Jan 27, 2023

Cadre d’intervention :

L’Adapei des Pyrénées-Atlantiques est gestionnaire d’une quarantaine d’établissements et services et accompagne environ 1700 personnes en situation de handicap.

Vous trouverez l’ensemble de ces établissements et services sur le site internet de l’Adapei des Pyrénées-Atlantiques : www.adapei64.fr

Porteuse des valeurs des associations parentales, l’Adapei des Pyrénées-Atlantiques inscrit son projet associatif dans une posture de valorisation réciproque des compétences :

  • Créer une culture et une organisation basée sur le partage des connaissances,
  • Décloisonner les établissements et les services pour s’enrichir mutuellement des expertises,
  • Accompagner en valorisant les compétences de l’ensemble des acteurs,
  • Apprendre au niveau de son environnement en coopérant avec d’autres partenaires,
  • Investir dans la recherche, le développement et l’innovation.

L’ESAT St Pée accompagne 110 personnes présentant un handicap psychique et/ou des déficiences intellectuelles avec ou sans Troubles du spectre autistique.

 

Missions :

Sous l’autorité hiérarchique de la Directrice de l’établissement et fonctionnelle du Chef de Cuisine vous élaborez les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la réglementation en vigueur en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire.

Vos missions principales consisteront à :

  • Respecter les procédures et la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire,
  • Passer, contrôler et réceptionner les commandes, stocker les marchandises,
  • Elaborer les préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement et en assurer la distribution,
  • Garantir la quantité selon les règles en vigueur et la qualité dans l’assiette,
  • Appliquer et faire appliquer l’ensemble des règles et procédures d’hygiène, de désinfection, de nettoyage des locaux et matériels de production, dans le cadre du plan de maitrise sanitaire et des normes HACCP,
  • Participer à l’élaboration des menus équilibrés et animer la commission fourchette dans une recherche d’amélioration et de diversification de l’offre,
  • Coordonner les activités des personnes en mise à disposition et encadrer les stagiaires.

 

 

Profil recherché et Compétences requises :

  • Titulaire à minima d’un CAP cuisine,
  • Expérience professionnelle requise dans le milieu de la restauration,
  • Bonnes connaissances et respect des règles HACCP,
  • Aptitudes à travailler et à coopérer au sein d’une équipe,
  • Sens de l’écoute, Capacités à rendre compte et à s’adapter,
  • Volonté de travailler au service de personnes vulnérables.

 

Conditions :

  • 1 Contrat à Durée Déterminée à Temps plein (1 ETP), pour remplacement, à pourvoir du 1er février 2023 au 31 mars 2023, puis transformation en Contrat à Durée Indéterminée à Temps plein (1 ETP) au 1er avril 2023,
  • Convention Collective Nationale du 15 mars 1966,
  • Classification du poste : Ouvrier Qualifié (H/F), sous réserves des exigences conventionnelles,
  • Rémunération selon les exigences conventionnelles,
  • Type d’horaires : Externat – Groupe 1.

 

Merci d’adresser votre candidature (CV + Lettre de motivation) au plus tard le 27 janvier 2023, à l’attention de Madame Sophie PALMER – Directrice du Complexe ST PEE, par mail : saintpee.esat@adapei64.fr

Catégorie de l'offre: Fonctions services généraux
Type d'offre: Temps plein (1 ETP)
Type de contrat: CDI
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