Adapei des Pyrénées-Atlantiques

1 Adjoint Technique Restauration à l’ESAT Le Hameau (Pau) et Chargé de mission restauration sur l’ensemble de l’association (H/F) – 1 ETP – CDI

Expired on: Jan 27, 2023

Cadre d’intervention :

L’Adapei des Pyrénées-Atlantiques est gestionnaire d’une quarantaine d’établissements et services et accompagne environ 1700 personnes en situation de handicap.

Vous trouverez l’ensemble de ces établissements et services sur le site internet de l’Adapei des Pyrénées-Atlantiques (www.adapei64.fr).
Porteuse des valeurs des associations parentales, l’Adapei des Pyrénées-Atlantiques inscrit son projet associatif dans une posture de valorisation réciproque des compétences :

  • Créer une culture et une organisation basée sur le partage des connaissances,
  • Décloisonner les établissements et les services pour s’enrichir mutuellement des expertises,
  • Accompagner en valorisant les compétences de l’ensemble des acteurs,
  • Apprendre au niveau de son environnement en coopérant avec d’autres partenaires,
  • Investir dans la recherche, le développement et l’innovation.

L’ESAT Le HAMEAU est un établissement et service d’aide par le travail pour les personnes en situation de handicap, accompagnant environ 165 personnes (agrément 142 places), dans des activités diverses et variées (menuiserie, entretien espaces verts, restauration, sous-traitance, postage postal, prestations en entreprises, mises à disposition).

 

Missions :

Sous l’autorité du Directeur, vous êtes membre de l’équipe de Direction, et dans le cadre des orientations définies par l’Association et en cohérence avec les valeurs Associatives vos interventions s’articulent autour de quatre missions principales :

  • Vous êtes membre de l’équipe et participer à la mise en œuvre de ses missions :
    • Vous mettez en œuvre le Projet d’Etablissement et participez à son évaluation, dans une dynamique d’amélioration continue de la qualité des pratiques et des prestations.
    • Vous assurez la sécurité des personnes, des biens et veillez aux bonnes conditions de travail.
  • Vous coordonnez l’organisation et la gestion de l’activité de production de l’ESAT (cuisine centrale et restaurant sous forme de deux ateliers) :
    • Vous managez, en étroite collaboration avec un chef de cuisine centrale, une équipe de 2 moniteurs d’atelier, 5 cuisiniers et 28 personnes en situation de handicap (16 en cuisine et 12 au service).
    • Vous participez au développement de l’activité économique de l’ESAT.
    • Vous participez à la mise en œuvre de la politique commerciale de l’établissement auprès des entreprises et des particuliers et plus spécifiquement les clients livrés.
    • Vous proposez des investissements pour améliorer et développer l’activité et pour assurer la continuité du service.
  • Vous assistez et conseillez l’ensemble des Directions des établissements sur tous les aspects techniques de leur service restauration.
    • Vous œuvrez à la mise en synergie des actions de production et de commercialisation de l’ensemble des Esat de l’Adapei.
    • Vous vous assurez du bon fonctionnement des cuisines de production et de finition.
    • Vous mettez en place et vous assurez le suivi de la méthode HACCP (PMS).
    • Vous sensibilisez et vous formez les personnels et travailleurs (cuisine centrale, de production et de finition) à la démarche qualité, à l’hygiène alimentaire et à la qualité des repas servis (selon les règles d’hygiènes en vigueur).
    • Vous participez au renouvellement du matériel des différentes cuisines.
    • Vous participez aux différentes commissions, animations et instances définies.
    • Vous animez les dispositifs de formation, de reconnaissance et de valorisation des compétences des personnes accueillies développées au sein de l’Association.
  • Vous participez au suivi de l’ensemble des projets de l’établissement et notamment le projet de la nouvelle cuisine centre dont vous assurerez l’organisation et la gestion.

 

Compétences / Profil :

  • Titulaire d’un BAC+2 dans la restauration ou autre diplôme équivalent (une formation supérieure sera un plus),
  • Connaissance du champ du handicap,
  • Expérience d’encadrement et d’accompagnement de personnes en situation de handicap,
  • Expérience significative et réussie en restauration et dans la gestion de cuisines centrales avec prestations éclatées,
  • Expérience dans le pilotage de projet,
  • Aptitude à l’analyse et à l’évaluation des pratiques professionnelles dans une cuisine centrale (PMS) et restaurant,
  • Suivi économat et gestion,
  • Expertise au niveau de l’organisation et de la distribution de repas dans le respect des normes HACCP,
  • Capacité à manager et fédérer une équipe,
  • Sensibilisé(e) au public accueilli et à l’insertion par l’économique,
  • Qualités relationnelles (clientèle, usagers, fournisseurs) et capacités d’écoute,
  • Capacité à négocier avec les fournisseurs et à convaincre les clients potentiels,
  • Etre capable de rendre compte de ses activités,
  • Organisation, rigueur et autocontrôle,
  • Capacité de travail en équipe et être force de proposition,
  • Pratique de l’informatique (Suite bureautique).

 

Conditions :

  • 1 Contrat à Durée Indéterminée à Temps Plein (1 ETP),
  • Convention Collective Nationale du 15 mars 1966,
  • Classification du poste : Cadre (H/F) Classe 2, sous réserve des exigences conventionnelles,
  • Rémunération selon les exigences conventionnelles,
  • Type d’Horaires : Externat – Groupe 1,
  • Obligation vaccinale Covid-19.

 

Merci d’adresser votre candidature (CV + Lettre de motivation) au plus tard le 27/01/2023, à l’attention de Monsieur GUILLAUT, le Directeur de l’ESAT Le HAMEAU :

 

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter l’établissement au : 05 59 80 19 33.

Catégorie de l'offre: Fonctions managériales
Type d'offre: Temps plein (1 ETP)
Lieu de l'offre: ESAT Le Hameau - Pau
Type de contrat: CDI
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