L’ESAT Colo-Coustau accueille environ 235 travailleurs (agrément 207 ETP) en situation de handicap (dont des personnes présentant des TSA), leur offrant ainsi une possibilité d’insertion sociale et professionnelle dans le cadre d’activités de production (menuiserie, cartonnerie, frisure, savonnerie, bijouterie…) ou de services diversifiées (sous-traitance industrielle, entretien d’espaces verts, restauration…) dont les prestations et mises à dispositions dans les locaux de nos partenaires/clients.
Missions :
Placé(e) sous l’autorité de la cheffe de service dans un collectif d’ASI, vous êtes chargé(e) de :
-Effectuer les travaux de nettoyage et d’entretien des locaux : sanitaires, vestiaires, couloirs, bureaux, salles d’activités et de réunions, cuisine, salles de restauration
-Utiliser les produits d’hygiène et de nettoyage ainsi que les matériels spécifiques dans le respect des protocoles
-Effectuer la plonge
-Assurer la gestion des stocks des produits et matériels nécessaires à la mission
Ponctuellement, vous serez amené(e) à :
- Réceptionner, conditionner, préparer et réchauffer les repas livrés en liaison froide, préparer les textures spécifiques
- Maintenir la qualité de service à chaque étape dans le respect des protocoles de restauration (HACCP) et assurer la traçabilité des interventions
- Assurer le lien avec le prestataire de restauration (ESAT Le Hameau) : contrôle de la réception, vérification des effectifs, identification des besoins, commandes spécifiques
Compétences / Profil :
– Expérience professionnelle dans l’entretien des locaux exigée
– Savoir respecter les règles d’hygiène et de sécurité liées à ses activités
– Titulaire d’un CAP ou BEP apprécié
– Connaître les méthodes HACCP serait un plus
– Savoir développer une relation respectueuse envers les personnes en situation de handicap
– Capacités d’adaptation et d’organisation pour optimiser l’entretien des locaux en fonction du temps imparti
– Sens du service et autonomie
– Capacités à travailler en équipe
– Savoir rendre compte de ses activités