Adapei des Pyrénées-Atlantiques

1 Cuisinier (H/F) – 1 ETP – CDI

Closing on: Oct 7, 2022

Cadre d’intervention :

L’Adapei des Pyrénées-Atlantiques est gestionnaire d’une quarantaine d’établissements et services et accompagne environ 1700 personnes en situation de handicap.

Vous trouverez l’ensemble de ces établissements et services sur le site internet de l’Adapei des Pyrénées-Atlantiques www.adapei64.fr

Porteuse des valeurs des associations parentales, l’Adapei des Pyrénées-Atlantiques inscrit son projet associatif dans une posture de valorisation réciproque des compétences :

  • Créer une culture et une organisation basée sur le partage des connaissances et des compétences,
  • Décloisonner les établissements et les services pour s’enrichir mutuellement des expertises de chacun (professionnels, personnes accompagnées, familles et partenaires),
  • Accompagner en valorisant les compétences de l’ensemble des acteurs,
  • Apprendre au niveau de son environnement en coopérant avec d’autres partenaires,
  • Investir dans la recherche, le développement et l’innovation.

 

Le Complexe du Gabarn accompagne 60 personnes présentant un handicap psychique et/ou des déficiences intellectuelles. Réparti sur 2 sites, il est composé d’un Foyer d’Accueil Médicalisé accueillant  25 résidents, et d’un Foyer de vie accueillant 27 résidents et 8 externes.

 

Missions :

Vous exercerez vos missions sur la qualité des prestations au service des résidents du Complexe du Gabarn.

Sous l’autorité hiérarchique de la Directrice de l’établissement, vous élaborez les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la réglementation en vigueur en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire.

Vos missions principales consisteront à :

  • Vérifier la qualité des denrées fournies et s’assurer du bon fonctionnement du matériel de production,
  • Contrôler et améliorer la qualité des préparations en liaison froide (cuisson, assaisonnement, goût, présentation), dresser les préparations,
  • Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire, et effectuer les contrôles (températures, temps, refroidissement…),
  • Participer à l’entretien des locaux, équipements et matériels,
  • Appliquer les procédures de nettoyage et de désinfection des locaux et matériels de production,
  • Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine,
  • Trier et évacuer les déchets courants,
  • Transporter les préparations culinaires élaborées à l’avance en liaison froide,
  • Réceptionner les commandes alimentaires,
  • Proposer des repas à thème mensuel et des réalisations « manger main ».

 

Profil recherché et Compétences requises :

  • Titulaire à minima d’un CAP ou d’un BEP cuisine,
  • Expérience professionnelle requise dans le milieu de la restauration,
  • Bonnes connaissances et respect des règles HACCP,
  • Aptitudes à travailler et à coopérer au sein d’une équipe,
  • Sens de l’écoute, Capacités à rendre compte et à s’adapter,
  • Volonté de travailler au service de personnes vulnérables.

 

Conditions :

  • 1 Contrat à Durée Indéterminée à Temps Plein (1 ETP),
  • Poste à pourvoir dès que possible,
  • Convention Collective Nationale du 15 mars 1966,
  • Classification du poste : Ouvrier Qualifié (H/F), sous réserves des exigences conventionnelles,
  • Rémunération selon les exigences conventionnelles,
  • Type d’horaires : Internat (horaires irréguliers incluant des services de soirée, de week-end et jours fériés) – Groupe 1.

 

Vous êtes dynamique, doté(e) d’un goût prononcé pour le travail d’équipe !

Alors rejoignez les services du Complexe du Gabarn !

Merci d’adresser votre candidature (CV + Lettre de motivation)  au plus tard le 07/10/2022, à l’attention de Madame LARRIBITE, Directrice du Complexe du Gabarn, par mail : gabarn.accueil@adapei64.fr

Catégorie de l'offre: Fonctions services généraux
Type d'offre: Temps plein (1 ETP)
Type de contrat: CDI

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